Родился при строе советском...

Нина Семушина
Он "родился при строе советском,
на «счастливой» российской земле,
В бывшем Царском, теперь уже Детском,
По названию только, "Селе"*

Город муз и цариц - ныне "Пушкин",
где живёт русской лирики дух.
Завещала Эвтепра* - болтушка,
чтоб поэзии жар не потух...

Век двадцатый. Суровые годы
сталинизма, террора, войны,
перестройки и смену погоды
пережить и познать суждены

Алексею (то бишь) Кузнецову -
что родился в том Царском селе,
в злой мороз, иль метель- непогоду -
Не известно, конечно же, мне.

Но сегодня - в его день рожденья -
В голове моей тОстов роИ.
Принимай, Алексей, поздравления
и куплеты простые мои!

Как умею (прости - я старалась)
и поздравить, и стих сочинить,
чтоб теплом моих слов согреваясь,
вновь обрёл ты желание - ЖИТЬ!
26.12.14г.

*Слова из поэмы Алексейив Кузнецова "Детство":
         http://www.stihi.ru/2011/03/04/3014
  *Эвтепра - Муза лирической поэзии.

Искренне поздравляю с днём рождения поэта и друга, замечательного человека - Алексейив Кузнецова!
Здоровья и бодрости духа на долгие года, Алексей Иванович!
                http://www.stihi.ru/avtor/alexey1936

На фото А.И. Кузнецов.