Кружит лебедь-птица

Зоя Храмцова
Кружит вьюга в танце – это ли не труд:
   Нежной пелериной да на изумруд.
         На ресницах елей белый окоём,
            А берёзки плачут звонким хрусталём.

Кружит лебедь-птица – снежная душа,
   В зимний вечер пляшет в танце, не спеша.
         Ветер напевает, эхо вторит в лад…
            Примеряет зимушка свадебный наряд.

Солнышко проснулось, заиграл рассвет,
   А в янтарных россыпях золотится снег..
         Блещет в небе радугой сполохов вуаль…
            То метёт, то светится до весны февраль.

Только вьюги песенный не понять мотив:
   То волчицей воет, то вдруг – перелив,
         Сыплет колокольцами тройки вороной,
            Стихнув, вмиг вздымается снежною волной.

Дышишь не надышишься – распирает грудь,
   Молит сердце трепетно: дай ещё вздохнуть.
      Вьюге всласть поётся, воет ветер в такт...
         А на утро дождик...Вот и нынче так...