Натюрморт с фортепиано

Улекса фон Лу
Черные - белые клавиши
рядом с бутылкой зеленою,
сыром мелодия плавится,
в длинном легато - влюбленное

в мир, весь мечтами засеянный,
звездами сердца усыпанный,
и в натюрморте - весеннее,
ярко небесное синее.

Музыка красок синкопами
в джаз утренний превращается,
всхлип фортепьяно коротенький -
счастья весеннего гранулы.

Солнцем звенит изумрудное -
стекла бутылки как клавиши,
словно встречаешься с чудом ты,
и в душе светлое, славное!

Ренато гуттузо. Натюрморт с фортепиано, 1947

Ренато Гуттузо
Renato Guttuso
26 декабря 1911 или 2 января 1912, Багерия, Италия — 18 января 1987, Рим, Италия