Дежавю

Лариса Антоновская
Ускользают гримасы
С одноликой толпой
Ну так кто же ты, маска,
Мы знакомы с тобой?

В  жизни прежней иль в этой?
Но какая-то тайна,
Промелькнет незаметной
Вдруг, в улыбке случайной…

И не даст мне покоя
Мысль, что память укрыла:
Это  было  со  мною,
Это  всё  уже  было...

Приоткроется "дверца",
Станут чётче черты
И подскажет мне сердце,-
А ведь это был ты.

И тогда, может быть,
Как и вечность назад,
Не успев позабыть,
Я узнаю твой взгляд.

...Но все против и за,
Исключаю с тоской
И чужие глаза
Снова слиты с толпой…