Оправдания

Сяржук Заварка
Выточить серп из напрасных надежд,
Вскрыть им грудную клетку.
Молотом в голову слабую вбить
Новую пятилетку.

Выпорхнуть ночью из тесных одежд,
Рвать в откровениях глотку
Если не смог ни слезинки пролить,
Толку лить водку?

Смять сигарету неловко в руках
Вытряхнуть в легкие пепел.
Честно, я просто устал отделять
Зерна от плевел.

Бить головой во все стены впотьмах
Искать под ногами дорогу
Жить было б проще, умей я шагать
Вместе со всеми в ногу.