Мне бы...

Наталья Рыжжикова
Мне бы переждать. Как всегда психую.
Намозолят уши слова пустые.
Я тебя сокровище не ревную.
Оказался слабой подделкой слиток.

Философский камень огнём проглажен.
И в исповедальне религий мира
ни один алхимик тебе не скажет
из каких каменьев готовят лиру.

Время убегает. К себе наверно.
В темноте кромешной не чиркнет спичкой,
чтобы убедиться кто против веры.
Привыкаешь даже к своим привычкам.

Разбросаешь камни, попав в не многих.
Принцип бумеранга давно отлажен.
Ляжешь поперёк не своей дороги
и счастливый случай, тебя накажет.