Запотели...

Наталья Рыжжикова
Запотели стёкла вечерних окон.
На дворе декабрь и не скучно даже.
Время загуляло в тисках бетона
сталинок, хрущевок, многоэтажек.

Отцепились мысли эпохи  - лето.
Веселеют запахи и рекламы.
Только мы застряли на парапетах,
отгоняя прошлых ночей туманы.

И не поделиться душевным мирром,
отчего растёт раздраженье. Скажешь,
- Здравствуй новый год, обними, помилуй.
И уходишь с горсткой пустых бумажек.