Новогоднее

Уркварт Ройхо
Всё странно так,
неверно и непрочно,
во всём
что жизнь нам преподносит
каждый год.

И вот вопрос,
никто не знает точно
где "стоп" сказать,
а где идти вперёд?

Мы радуемся пламени победы
недолго,
чтобы вскоре позабыть
и долго мучаемся пыткою сомнений,
о том
что может быть могло бы быть.

Мы забываем то что было свято,
потом скорбим навеки потеряв
и жадничаем поделится счастьем,
в себе хороним
словно вор у ближнего украв.

И кажется
что матушка природа
подбросив в душу зёрна всех стихий
как щедрый дар для человеческого рода,
нам перепутала все коды и ключи.

Теперь сплелись они
без выхода и входа,
кипят страстями выпуская пар,
нас ежедневно проверяя на разрывы,
на прочность,на удачу,на удар.

Но может в уходящей Новогодней ночи,
под ёлкой,в свете гаснущей свечи,
в компании с уставшими друзьями
найдутся в сердце нужные ключи?

14.01.2013 г.02.00