Куда ты течешь 26. 12. 2014

Баяр Сергебаев
Куда ты течешь,
Многоликое время?
Куда ты бежишь,
От тяжелого бремя?

Куда ты стремишься,
И мчишься стрелой?
Чего ты боишься,
И где твой покой?

Куда ты пойдешь,
Если дом опустел?
И когда ты поймешь,
Вокруг столько дел...

Кого ты обнимешь,
И руку подашь?
Когда мир покинешь,
И забудешь кураж...

Откуда ты вышел,
Туда и придешь...
Стремишься все выше,
Но выше лишь лож...

Зачем суетишься,
Зачем ты спешишь?
Куда ты все мчишься,
Туда ли, где тишь?

Туда, где туман,
Где высокие горы,
Туда, где дурман,
Где бескрайни просторы...

Куда ты течешь,
Многоликое время?
Зачем себе врешь,
Беспокойное племя?

23:42  26.12.2014