Поэзия...

Руби Штейн
Поэзия сродни безумству!
В сегодняшней культуре —
Не более, чем вдохновенный бред...
Не средство описания в изысканной структуре...
Она — из восприятия по-новому примет...

И вещи, и язык, и чувства —
Противны собственной натуре,
А знаки, наделяясь жизнью, потусторонний излучают свет...
Фосфорицируют в загадочной фигуре...

В неясных очертаньях, свойственных искусству
Скорее архаичному, сродни халтуре, —
Поскольку внятности, в конечном счёте, нет!

Лишь «снобы» уверяют — дело вкуса:
В системы тождеств и различий ушла литература...