Последний шанс

Юрий Почитаев
Россия трудно поднимается с колен!
Её хотели оглушить, окутать паром,
Предав в себе, пытаться сдать Европе в плен,
Душить, запугивать, чтоб газ отдали даром,
Перекрывать границы, банки и мосты,
Стараться голодом морить и ненавидеть,
Обречь на крах в стране все планы и мечты,
Чтобы клевать исподтишка, сильней обидеть.

Веками, алчно от России откусив,
Англо-саксонской лютой ненавистью травят,
А шляхта с рыцарями, подло накрутив,
Угрозой русского медведя страны давят!
Спешат доказывать скорей своим в толпе,
Что всемером на одного – и не страшатся!
Все эти гады, яд дневной скопив в себе,
Одни, оставшись на ночь, нас уже... боятся!

Стране бывало очень трудно. Много лет.
Как в те лихие времена князей удельных:
В раздоре, в пьянстве, в воровстве - не до побед!
И сложно было без вождей: родных и цельных.
Пришла надежда – впереди грядёт расцвет!
Всё в мире будет развиваться по спирали,
Судьба даёт счастливый нам опять билет,
Процесс такой остановить врагам едва ли.

Ведь у России - очень щедрая душа!
Прощает лишнее в терпении. И многим!
Но всем известно - запрягает не спеша,
А если будут злить – помчит и без дороги!
И нужно вытерпеть, осыпался чтоб тлен,
Нет, не полюбят нас они, всё это - бредни!
Россия трудно поднимается с колен…
Дай, Боже, нам, чтоб этот шанс был не последний!



Иллюстрация из Интернета