С буквы большой

Лара Мишанова
С буквы большой начинается Новый год:
слёзы – от счастья, спелёнуты дуры-думы.
Птица синица в кормушке зерно клюёт.
Ветры лихие срывают афиши с тумбы.
Было да сплыло. Музей  одиноких душ
в праздник закроют, амбарный замок навесив.
Ну, собирайся, хватай свой посильный гуж
и не стони,  что не сдюжишь. Не надо песен!
Солнечных ягод в корзину насобирай,
пробуй да пробуй, смакуй, удивляйся. В них же –
звуки Вселенной, ворвавшиеся с утра
в мир твой продрогший, который чуть неба ниже.
С буквы большой – снегопады, зима, душа-
сказочный домик, который внутри построен.
Крыша да стены, да росчерк карандаша
на потолке: «Посвящаю моим героям»…

С буквы большой начинается Новый год…

Пусть Новый год начнётся для вас с большой буквы, а для пишущих стихи – с большой буквы вашего стихотворения.. С Новым годом!)