Наивная попытка объяснить

Владимир Полторжицкий
Мне вспомнились сегодня, почему-то,
События давно минувших дней...
И юности счастливые минуты,
И та, которой не было милей.

Прошли года. Менялись даты, лица.
Любил других, другими был любим...
И не было причин остановиться:
Мне прошлое застил забвенья дым.

Сегодня на дворе дожди и слякоть,
А в нашем доме сухо и тепло...
Преподнесла услужливая память,
Как-будто всё вчера произошло.

И тайны нашей встречи под луною,
И сладких поцелуев благодать,
И чувство это первое большое,
И первую совместную кровать...

Но что-то в мире, вдруг, переменилось,
Надолго жизнь сумела разлучить.
И та любовь надолго отоснилась,
Оборвалась связующая нить...

А почему всё это так случилось?
Наивная попытка объяснить!

        * * *