Верный

Дождимир Ливнев
Мой верный пёс мне снова лижет руки,
И преданно в глаза  мои глядит.
Не любит он с хозяином разлуки,
Тоскует по - собачьи и скулит.

Ну что молчишь, пойдём, брат погуляем,
Развеемся, полаем на луну.
Послушаем брюзжание трамваев,
Посмотрим, как рисуют по окну.

Раскрошим лёд, украсим снег следами,
Поговорим с друзьями по душам.
Не объяснишь ты мне любовь  словами,
Пойдём лохматый, кость тебе я дам.

Мой верный пёс мне снова лижет руки,
И преданно глядит в мои глаза.
Не любит он с хозяином разлуки,
Не слышно слов, лишь катится слеза.