Стратагема 12. Увести овцу легкой рукой

Николай Макарев
Когда ты ешь когда ты спишь
И за компьютером сидишь
Когда по улице идешь
Чего-то в очереди ждешь

И пусть любые времена
И пусть любое измерение
Пусть двадцать первый век - Москва
Иль девятнадцатый - Америка

Ты будь всегда настороже
И будь готов увидеть шанс
Девица это в неглиже
Или почтовый дилижанс

Или распахнутая дверь
Иль заблудившийся щенок
В бюро находок и потерь
Забытый кем-то кошелек

И конкуренты не беда
Пусть даже кто-то крикнет "стой"
Используй что дала судьба
И не вступай в ненужный бой

И пусть хотят тебя догнать
И обзывают тебя гадом
"Билет счастливый"  отобрать
Хотят накинувшись все стадом

И не дают тебе пройти
И бьют руками по лицу
Мой друг на жизненном пути
Не упусти свою "овцу"