Мне жаль тебя, но кто же виноват...

Светлана Гелеверя
Она уедет скоро далеко.
Частично ты свою исполнишь волю.
С годами тебе станет нелегко.
Останешься один, как ветер в поле.

Останешься и будешь вспоминать
Те дни, когда тепло дарил участьем.
Как сильно ненавидел ее мать,
И как пытался ей построить счастье.

Ты вспомнишь тех, кого ты потерял,
Кого обидой бил порой напрасно.
Ты вспомнишь свой искомый идеал,
И вдруг поймешь - прошляпил свое счастье.

Поймешь ли, что никто не виноват
В том, как сейчас твоя судьба сложилась?
Все прелестей искал, но видел яд
Во всем, что пред тобою не клонилось.

И дочкой прикрывался как щитом.
Но в этом твоя слабость, а не сила.
Ведь очевидно, что совсем не ты,
А мама твоя девочку растила.

Зачем же столько в жизни натворил,
Того, что не вернешь и не исправишь?
Дай Бог, чтобы тебе хватило сил.
Чего уж нет - того не потеряешь.

Мне жаль тебя. Но кто же виноват?
Все искренне желали тебе Счастье,
А ты на них порою лил свой яд,
И тешился обидою напрасной.

Она уедет скоро далеко.
Частично ты свою исполнишь волю.
Я знаю - тебе будет нелегко.
Ты сам себе избрал такую долю.

02.09.2013