Знаешь мама - я пишу стихи

Кустов Сергей
Знаешь мама - я пишу стихи
Точнее так - пытаюсь рифмовать
И тебе позволь от всей души
С легкостью и пафосом ваять
С лёгкостью как то не идет..
Случилась и с пафосом заминка
Беспристрастен судьбы водоворот
Я ведь помню все твои морщинки
От парадигмы жизни не уйти
Ты нас с сестрой по ней вела
Откуда были силы в том пути
То знаешь только ты одна
Ты нам давала больше чем могла
Ты в рванье пол жизни проходила
Не стыдись, то не твоя вина
Не отрекайся - было.. это было
Лишь не плачь и не прячь глаза
Но знаю - отвела, всплакнула
И до боли мне бесценная слеза
Навсегда бесследно упорхнула
Тебя прошу - ты только не грусти
Могло ли быть иначе - я не знаю
И вдаль свои тревоги отпусти
Только безвозвратно - заклинаю
Ты только не читай моих стихов
Не рви натянутые до предела струны
С поэзией теперь я заодно
И перестал быть тем ребёнком юным
Тебя молю - ты только не болей
Живи, на сколько жизни хватит
Дождемся мы ещё тех ясных дней
Когда походишь ты в нарядных платьях