О деньгах...

Галина Шахмаева
Стихотворения моего брата, Ведминского Владимира.

Муж много денег нынче получает,
Не курит и не пьёт, получку отдаёт,
Но мысль одна меня не покидает:
А сколько  он в заначке оставляет?

                ***
В пословице -  восьмого семеро не ждут!
Уплывают, улетают, в путь идут,
А в жизни может быть наоборот:
У кого есть деньги - тот не ждёт….
                ***
В народе нашем говорится:
«С деньгами трудно расставаться,
Еще печальней их лишиться».
На это я могу ответить:
Труднее эти деньги встретить...

Говорят, деньги не приносят счастья, но зато, сколько они приносят радости!

Не допускают деньги ротозейства,
Однако делают разные действа:
Ходят, слетаются, порой улетают,
Улыбаются, валятся и утекают,
Уходят, приходят и исчезают,
Плачут, меняются и доставляются,
Быстро они по углам разбегаются,
Конвертируются, в трубу вылетают,
Но чаще всего их не хватает.
            ***
   Меня деньги не волнуют и не расстраивают,
Они меня всегда только успокаивают!
          ***


Фото из интернета.

              ***
слово "деньги" может исчезнуть, но суть останется.

Хотя бы потому, что нам никто ничего не должен, и естественный обмен энергиями будет происходить всегда.

Но сами деньги будут существовать ещё очень долго. Невероятно долго.

Галина Римская
             ***
Еще говорят: "Деньги к деньгам идут"

Нонна Рыбалко
                ***
Насчёт счастья не знаю, а радость они могут доставить, не сами по себе,

а какие-то поездки, подарки, услуги, интересные мероприятия, ну и много

чего ещё. А просто накопительство (деньги ради денег) - это скучно

и неинтересно...

Галина Шатрова
               ***

Да, говорят, что денежки не пахнут,
Момент тут вовсе не простой,
А мы по изречению так жахнем,
И деньги все истратим мы с лихвой!

Агапи-Галина
                ***
 ох деньги денежки
вы искушаете
хоть вы бумажки
а цену себе
знаете

Владимир Гельм