Дёргается доллар...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Дёргается доллар... Пляшет лихо евро...
Деревянный рублик сохраняет нервы.
Ни тебе напряга... или расслабухи:
Как всегда спасает страны от разрухи.

Кто то плюнул в спину? Бог ему судьёю.
Лишь бы мир не сгинул... Мир - для нас святое.
И проходят жизни... и родятся дети
Здесь... в России, много памяти отметин.

Ох, позволь нам Боже обойтись  сопеньем:
Мы тихи, похоже, коли есть терпенье.
Подмывает очень отыскать дубину
И пройтись по тем, кто плюнул даже в спину...

Есть в России сила, тайна иноземцам:
Здесь земля взрастила люд с горячим сердцем.
Есть, конечно,те,кто с выгодой бы продал
Эту странность духа русского народа.

Кто лишён там права а чужеземных странах?
Где подгнили нравы? Где пусты карманы?
К своему народу право ретроградно:
Живы - слава Богу... Терпится - и ладно

Век за веком гонит опыт поколений...
Незачем России падать на колени
Да... карман не тянет рублик деревянный...
Доллар... евро нами штопают обманы.



25.12.2015