Что расскажешь, Снежная Берёза?

Галина Храбрая
«РАЗГОВОР С БЕРЁЗКОЙ»

Что расскажешь, Снежная Берёза?
Облетели все твои листки,
Грянули Декабрьские Морозы,
Приоделись «дочки» и «сынки»…

Что ковром опрелым наземь пали,
Порыжели, густо потемнев,
На ветвях твоих отщебетали
Птицы, песни юности отпев…

Спи, подружка, не горюй о лете,
Будет лето – Синие Дожди,
Будет всё у нас на белом свете,
Лишь прошедшей юности не жди!

Будет мудрость, скрытая годами,
Опыт, и не щедрый «Бабий бунт»,
Будем любоваться мы цветами,
И с тоской глядеть на «взрытый грунт»…

И когда с пилой мужик лохматый
Подойдёт к поблёкшему стволу,
Ты качнёшь копною виновато,
Ставши ножкой к дачному столу…

* Х *
http://stihi.ru/2012/12/11/3515
«Думы Крылатые в Зиму вернулись!»