Незнакомцу

Марина Окунева
Мы познакомились с тобою,
Как раз в начале декабря.
Наверно послан был Судьбою,
Как испытанье для меня…

Твой голос мягкий в телефоне
Пленил за несколько минут.
И вот недели ожиданья,
Теперь идут, идут, идут…

Ведь я тебя совсем не знаю,
Но часто думаю, молчу,
О том, что первое свиданье
Не состоялось… Я грущу…


Наверно оба мы такие-
Друг другу посланы судьбой.
Для мысли время – расстоянье
Что разделяет нас с тобой…

А время, нет, не лечит раны…
По крайней мере, не мои.
Мне очень грустно, одиноко,
Хочу взглянуть в глаза твои…

Возможно, оба мы ошиблись,
И после встречи все поймём,
Что мы слегка погорячились
И по отдельности уйдем…

Но сердце чует, что возможно,
Едва взглянув в твои глаза,
Пойму я, что все эти годы,
Лишь одного тебя ждала…

И может ты, обняв легонько,
Взъерошив челку, чмокнешь в лоб,
И скажешь – Здравствуй, Половинка,
И обретешь свою любовь…

Ну, а пока пойду к иконе,
И молча Бога попрошу,
Я попрошу совсем немного..
Лишь, чтоб облегчил боль твою…

Письмо черкну Деду Морозу,
И попрошу на Новый год
В подарок … нет, совсем не розы…
А пусть тебя ко мне пришлёт!!!

25.12.2014