Генрих Гейне. Ах, если бы ветры знали

Андрей Рафф
Ах, если бы ветры знали,
Как тяжко на сердце мне,
Они бы мои печали
Развеяли будто снег.

Ах, если бы птицы знали,
Как больно душе моей,
То вновь бы у нас звучали
Напевы счастливых дней.

Ах, если бы звезды знали,
Какая в душе тоска,
Они бы и днем сияли
Сквозь серые облака.

Не знает никто, что было,
Что молча от всех таю:
Ты сердце мое разбила,
Отвергнув любовь мою.