Между тенью 99

Валентина Гостева
Между жизнью между смертью мост Калиновый висит,
А над тем мосточком только лишь одна звезда горит…
А от той звезды лишь лучик всё передо мной бежит…

Между тенью между светом разгорбатился тот мост,
А пройти его непросто, да и сам-то он непрост,
Приведёт ли к жизни-доле или сразу на погост…

Между верой и любовью скован мост ли на века,
Да под ним ли жизни речка до бездонья глубока,
Отражает блеском синим думы светлым облакам…

Между небом ли землёю мост раскинулся крылом,
С одного конца ли вещий о прошедшем, о былом,
А с другого - о грядущем то ли светлом, то ли злом…

Между радостью и горем нет прочней того моста,
До тебя ли вздох един ли, или ночи маета,
До меня ли шаг один ли или долгая верста…

Между нами мост над бездной или радуга горит,
То ли небыль, то ли правду птица-Сирин говорит -
На мосту ль мне дожидаться счастья своего велит…