Моей несчастливой Родине, моей несчастной Стране

Девушка Собложки
"О, друг наш Лермонтов, скажи,
Покуда каяться России?",
С вершины Млечного Пути
Потомки гордые спросили.

"Покуда пить позорный яд
Властителей позорных этих?
Покуда миром правит ад?",
Вчерашние спросили дети.

"Покуда старым матерям
Внимать со старыми отцами,
Притворным, приторным речам?",
Спросившие сказали.

"Покуда маяться рабам
В угоду чьей-то лучшей жизни?
Покуда кланяться лжецам
Разграбленной Отчизны?

Покуда голым деревням
Внимать одной дорожной пыли?
Покуда русским берегам
Не жить, а зваться былью?!".