Сонет Заболоцкий - Есенин

Анатолий Викулин
И внимая моторному лаю
В сонме вьюг, в сонме бурь и гроз,
Слушать песню тележных колёс
Ни за что я теперь не желаю.

В государстве ромашек, у края,
Где ручей, задыхаясь, поёт,
Запрокинув лицо в небосвод,
Пролежал бы всю ночь до утра я.

И весёлому шуму внимая
Посреди очарованных трав,
Посреди сумасшедшего мая,
Подорожник собою подмяв,
Смог бы тайну постичь до конца я
Беспредельных полей и дубрав.