Из тишины

Денис Рогонов
Из тишины рождаются слова,
Приходят звуки, возникают числа –
Ты не ищи в них никакого смысла,
А просто прикоснись, едва-едва.

Смотри на бесконечную метель,
На лик зимы в заснеженной оправе –
Она вершится вне границ и правил,
И души рвёт с ржавеющих петель.

Послушай этот северный концерт,
Сметающий венки тысячелетий –
Ты самого себя в нём не заметил,
Утешившись легендой о Творце.

И словно обалдевшая пчела,
Жизнь отдающая, чтобы ужалить,
Ты день за днём наносишь на скрижали,
Не отличая завтра от вчера.

Как странник, устремлённый к небесам,
Повсюду видишь знаки и печати,
Невольно проговариваясь в чате
О том, во что давно не веришь сам.

А тени от портьер танцуют вальс
Под аккомпанемент свечей стоваттных,
Сегодня все часы идут обратно,
И мой корабль становится на галс.

Распишет небо ветра канитель,
Ударив паруса, как лист кленовый,
И дней калейдоскоп меня по новой
Заворожит и уведёт в метель.