Зимнее противостояние

Наталья Юрьевна Григоренко
Почти ночь. В круговерти снежинок,
В лунном свете мерцает дорога,
По ковру из снежных ворсинок
Мне до нашего дома идти немного.

Снег так тонко хрустит под ногами,
Словно я наступаю на осколки стекла
Кривого зеркала, случайно разбитого нами,
Принёсшего в жизнь нашу так много зла.

И как в сказке о снежной королеве,
К каждому в сердце попал осколок,
И на время друг другу мы надоели,
Голос твой резок был, а взгляд мой колок.

И построил каждый свою избушку,
Ледяные для этого используя глыбы,
Не пробить холодную стену пушкой,
И сердца наши в лед превратиться смогли бы,

Но родную душу ведь не обманешь,
Когда болен один - тоскует другой...
Своими словами ты меня ранишь,
А любовью своею приносишь покой.

И из двух ледяных избушек
Мы вернулись в наш теплый дом.
И за окнами рой снежных мушек
Больше не страшен нам в нём.