Когда приходит Рождество

Ганна Зброжек
Когда приходит  Рождество-
Хрустальны небеса!
И в окнах дома твоего
Синеет чистота!

Прозрачен воздух
И- светлы надеждою глаза!
И-где-то рядом  святый дух
 Лелеет чудеса!

И -скатерть мамина бела
Крахмальна и свежа !
И -строги в отблесках свечи
 Салфеток кружева!

        В печи готовы пироги-
        Щедрее нет щедрот!
        И наготове "серебро"
        Насыплем-
                кто придёт!

На небе светлая звезда
Зажгла надежды свет!
Вновь-святки!Доброй колядой
Мир праведный согрет!


 МАМЕ(+ Её Червлёнским ПИРОГАМ!)

Вместо P.S.
Самая первая колядка из детства:

Маленький мальчик
Сел(?..!)..на стаканчик
А стаканчик ..хруп
Подавайте руб.......))