Корреспондент 5 чт

Виталий Бикеев
Вот набросал корреспондент черновичок,
И к главному редактору принёс,
Читал задумчиво редактор старичок,
И то затылок он почёсывал то нос.

Перечитал, покашлял, покряхтел,
Сказал забрали чтобы с чашками поднос,
В глаза корреспонденту поглядел,
Сдвинув очки ещё раз кашльнув произнёс:

- Красиво написал ты, не отнять,
Ничто не скажешь, что сказать тут, молодец,
Но я не буду "это" так публиковать,
Подумай ты, и измени, самый конец.

Опешил, и сказал корреспондент:
- Так сделав правда станет чистой ложью,
Смысл другой приобретёт тот инцидент,
Который мной изложен...
- Ну и что же?!!,
Ведь ты же патриот?... или же нет?!
А Родине полезней сейчас ложь...
- А правда?! - перебил корреспондент,-
Ты скажешь, в гроб невинного положь.