Дрожащая свеча

Валентина Попивщая
Трепет рук, дрожащая свеча...
За окном колдует тьма ночная...
В такт сердцам лохматая метель
Деловито тропки заметает.

Бьёт в стекло с огарочком свечи
Снежный тополь под унылый ветер,
Словно просит, кланяясь, зима
Горсть тепла из рук, что гладят плечи.

...Память долго нежность бережёт...
В тишине боюсь одна проснуться.
Жаль, любимый, больше не смогу
При свече к тебе я прикоснуться...