На распродаже

Елена Графская
На распродаже чувств и прочих раритетов,
соломинкой пустой взмывая в облака,
растрёпанная блажь непризнанных поэтов,
застывшая на взмах озябшая рука.

Упрятаны в платки надорванные глотки,
и хлюпанье, и визг, и замогильный стон,
солёный огурец, восьмая чарка водки...
откуда ни возьмись - идёт огромный слон.

В кудлатых кружевах, танцующей походкой
сквозь мрачную толпу и дикий нетерпёж
вышагивает слон, умасливая сходку,
на ангела-сумо разительно похож.

Он крутит фуэте, приподнимая лапы,
и хвостик на ветру рисует кренделя;
он учит дружно жить - давайте-ка, ребята!
ведь скоро Новый Год,
танцуйте - ля-ля-ля!!!