Журавль...

Валерий Масагор
Что-то в девках засиделась
Краса-Настьюшка.
Журавля поймать хотела -
Своё счастьюшко.
Только птица улетела,
Крылья выпрямив,
И она за ней бежала,
Руки вытянув.

 
Женихи вокруг толпою -
Не замечены.
Видно ейною судьбою
Не отмечены.
Так бежала её жизнь
Рекою быстрою.
Всё надеялась,
Что замок чудный выстроит.

 
Всё ей чудилось, что вот -
Рукой цепляется.
Только птица безнадёжно
Удаляется.
И мечты - сплошная сказка,
И не более.
Но она не соглашалась
С горькой долею.

 
Пробежали млады-годы
Безвозвратные.
Все былые женихи
Мудры да статные.
А Настасья обожглась
Мечтою высшею.
Бродит пО миру одна...
Старухой нищею.
 
09. 08. 1991г.

*+