Про Вовку, пса и шоколадку

Николай Шумов
Вовка вышел на прогулку,
Вместе с бабушкой, во двор.
Съел на завтрак Вовка булку
И румяный помидор.

И к тому же, на засладку,
Словно истинный гурман
Взял с собою шоколадку,
Положив её в карман.

Из подъезда, что был рядом,
Вышел пёс по кличке Вор.
Он собачьим зорким взглядом
Сразу весь окинул двор.

Нюх у этой полукровки
Был хорош, скорей всего.
Срочно Вор помчался к Вовке –
Поприветствовать его.

Но, у мальчика сноровка.
Понял парень, в чём обман.
Шоколадку спрятал Вовка
Тут же в бабушкин карман.

Пёс скулил зазывно сладко.
Пёс хвостом своим вилял.
«Дай мне, Вовка, шоколадку»,-
Тыча носом заявлял.

Вовка мял в уме догадку:
«Мы с собакою друзья.
Только всё же шоколадку
На двоих делить нельзя!»

Неожиданное дело,
Но развязке повод дан:
Сунуть руку захотела
Вовки бабушка в карман.

И оттуда, и оттуда,
И оттуда словно клад,
Словно сказочное чудо
Показался шоколад.

Пёс схватил его и слопал.
Никого не угостил.
А малыш глазами хлопал
И, мне кажется, грустил.