Летние прогулки

Сергей Константинофф
Где московский вечер веет негой дачной,
Там, где на аллеях толчея и смех,
Тихая старушка с робкою собачкой,
Сторонясь пугливо, пропускают всех.

Сирым как награда летняя отрада,
О тревогах зимних не пересказать!
Только этой паре многого не надо,
Если смотрят в сердце верные глаза.

Пусть собес считает каждую подачку
И трясёт не щедро пыльною мошной,
Молока и каши хватит для собачки,
Ну, а что осталось - бабушке самой.

Скоро их приметит ангел темноликий
И пути заступит огненным крылом
Там, где отцветают золотые липы,
Там, где мы гуляем  в парке за углом.