Весенний вечер. из цикла Афганский блокнот

Сенаторов Владимир Анатольевич
(проба пера 1988)

1.
Весенний вечер тих и светел!
Догрыз голландский шоколад,
Упер приклад - в прицеле ветер
И огнедышащий закат!
Нарушу ль я Природы праздник?
Я жду команды, сдвинув шлем,
Веду стволом, мой «дух» - проказник
Фугасы ставит без проблем.
Не знает дух, что взят на мушку,
Ему бы бизнес поменять,
Он ставит несколько "ловушек,"
Сержант орет ему: «Стоять!»

2.
А вечер шепчет о забытых
В пыли афганской вечерах,
Где небеса дождем умыты
И вся весна в твоих глазах:

             "В глазах лучистых, синих-синих
             Ловил я майские салюты!
             Я называл тебя любимой
             И был поэтом в те минуты..."


Но сон развеян, сон несмелый.
Моя мишень бежит к реке.
Смотрю, чтоб пуля не задела
“TS” на духовской спине.

Перехватив цевье удобней,
Дыханье затаил на миг...

Здесь не хватает майских молний,
Но вечер майский снова тих.

БАГРАМ, 1988