ЮМОР 16 ПЛЮС

Екатерина Базилевская
(Марине Рождественской)

Включи программу регулярную, –
Получишь юмор в виде бонуса;
Артисты жанра популярного
Нам обещают впрыснуть тонуса.

По всем фронтам ведут вторжение
Их байки-хохмы низкопробные
И примитива обнажение,
И гоготание утробное.

Зелёный свет горит беспошлинно
Для «перлов» юмора кустарного,
А мне всё кажется опошленным,
Мне как-то тошно от бездарного.

Я, словно с северного полюса,
Я, будто рыба, заморожена:
Не греет юмор «ниже пояса»,
А греть меня ему положено.

«Что каркаешь, ворона белая? –
Фанаты скажут мне обиженно, –
Не планка юмора занижена,
А ты замшело-устарелая!»

Довольны зрители всеядные.
К чему им фильмы элитарные?
Одолевают чувства стадные:
Те, незатейливо-удобные,
Как семечки, элементарные,
С которыми вполне съедобные
Все «шутки юмора» бездарные.

За сценой хохот заразительный
Над анекдотом «ниже пояса».
Вверху горит успокоительно:
«16 +» – щелчком мне по носу.
                декабрь 2014