Скажи люблю, пройдет беда

Александр Шелехин
Скажи «люблю», пройдет беда,
Как незнакомка стороною,
Иль как проточная вода
Подхватит горюшко волною.

А ночью с ласковой луной
Учиться буду осязанью,
Желания души больной
Исполню, словно приказанья.

От стройной ножки до виска
Ладонью проведу дорожку,
Губами вдруг коснусь соска,
Чтобы оттаяла немножко,

Щекой прижмусь к твоей груди
И стану неразлучной тенью,
А все, что будет впереди,
Лечи моим прикосновеньем.

Как будто в слове волшебство
Заключено по воле Божьей,
А остальное баловство
На событийном бездорожье.

Мгновение остановить
В красивом сне тебе сурово.
Тому, кто сможет полюбить,
Открыта будет тайна слова.
1999