Киржач

Татьяна Велесова
Спокойный и неброский городок.
Здесь встретит вас уют неприхотливый
И тихой жизни ритм неторопливый,
Реки голубоватый завиток.

Сам город будто вырос из земли.
Многоэтажных зданий нет в помине.
Как островок среди лесной пустыни
Счастливо затерявшийся вдали.

На возвышенье - древний монастырь,
Где колокол сзывает нас к обедне -
Истории великой заповедник
И русская взволнованная ширь.





                2006 г.