В снегах

Николай Рустанович
Когда деревня вся в снегах
 (в снегах, а не в снегу, заметим),
то всем своим желанным «ах»
душа густеет, солнцу светит,
и верит чувству. В небесах,
дарующих спокойный праздник,
сам бог с улыбкой на устах
явиться может, дух украсить.