В ночь на Корочун

Екатерина Юрьева
А я во сне лицо его не видела,
Не знаю даже – молод ли, не очень…
И  виноваты в этом были, видимо
Бескрайность и определённость ночи.
Вот руки – помню.
Силы основательной!
Обнимут - разомлеешь без пощады…
На кухне с круглым эркером, мечтательно
Друг с другом мы обменивали радость.
Стыл чай, разлитый в кружки с ободочками,
Слова тянулись вязью паутинной…
Ах, добрый сон мой. В нём узнала точно я,
Кого мне должно называть Мужчиной,
Что он произнесёт во время оное,
О чём и говорить нужды не будет…
Вселенная не меряет шаблонами
Надежды наши на окраску буден.