Зимний этюд

Лисаковский Юрий
Сварливой зимы колючие слёзы
Навеяны свыше грустью богов.
Коротки дни, а ночи, как прозы.
В седом одиночестве крыши домов.

Рисунки колёс на грязной перине,
По рельсам трясётся старый трамвай.
Белый медведь кочует на льдине,
В облачном море-Всевышнего край.

Ночь озарит колье из гирлянды,
Торговые храмы манят народ.
Через неделю ударят куранты.
Что продаётся в твой Новый год?

Скоро столкнутся стеклянные формы,
Зимние очи окрасит салют.
Стройно стоят колючие кроны.
Снежные хлопья дополнят этюд.