Сборная лимерикосолянка

Марина Петровна Смирнова
Не успел уползти, к огорченью,
Таракан из пакета с печеньем.
Слеповатенький дед
На обед весь пакет
С насекомыми съел с увлеченьем.
***
В день субботний довольная Нина,
Сунув ноги спросонья в штанину,
Хрясь об пол:"Как же так?
Мне подсунули брак"?
Не увидев паденья причину.
***
У Татьяны из города Рузы
Ежедневно случались конфузы.
И сегодня, хоть плач:
Натянул ей хохмач
На рабочий компьютер рейтузы.
***
Дмитрий сделал электропроводку.
Жаль забыл на плите сковородку.
И схватился:"Абзац"!
Прямо на ноги.Бац!
Поменял и ковер и походку.
***
Леонид обнаружил в кладовке
Мышь — толстушку в стальной мышеловке:
"Что, воришка, сырок
Не пошёл видно впрок?
Пузо явно мешает сноровке".
***
Раз соседка Елена с соседом
Засиделись за вкусным обедом.
И остатки рагу
Ленкин муж на бегу
Лихо бросил на спины под пледом.