Изящной вычурностью линий...

Репин В.
Изящной вычурностью линий
Влекут соцветья нежных лилий,
И золотых кленовых листьев
Оценим мы окраску лисью.

Зовут нас вычурностью линий
Снежинок звёзды, ломкий иней,
Геометрический орнамент
Взор удивлённый привлекает.

Нас манит вычурностью линий
Вуалехвост и куст актиний...
Живое или неживое,
Родное всё для нас, родное!