Мокрый снег

Мила Анданте
В декабрьский день привычно вхож
Под низкий свод стального неба,
Был мокрый снег похож на дождь,
А, может, дождь назвался снегом.

Зима откладывала штурм,
Слетали белые стрекозы.
И превращались на лету
Снежинки в капли, словно в слезы.

В такие дни не избежать
Печальных дум, часов унылых,
Как будто, свой последний шанс
Душа ждала и упустила.