Две берёзы

Виктор Тихомиров-Тихвинский
После ночи шальной, после пьянки,
Ты в окошко взгляни. Удивись.
Две берёзы в саду, спозаранку
Обезумев, ветвями сплелись.
Их нарядные, жёлтые платья
Ветер злобный на тряпки порвал,
Обнажив голых веток распятья,
Обнажив то, что летом скрывал.
Среди этих, неласковых, разных,
Среди серых, нечёсаных дней
Две берёзы. Они, словно праздник
И в душе, и в деревне твоей.
1995 г.