Зима

Лидия Маркина
Зима капризна,переменчива,
Порою скрягой кажется она,
Та у которой снег не выпросишь,
Ну,а порою сказочна щедра.
Раскроет закрома и снегом
Готова землю завалить,
Не понимая вред иль пользу,
Она от щедрости творит.