Из жизни Рихарда Зайдлера. Ангел

Рихард Зайдлер
Буду помнить я светлые дни, проведенные тут
Станут белыми крылья мои, а твои - отрастут
Распахнутся и небо закроют, а сердце замрет...
Ты останешься, ангел, со мною, изведав полет?

Здесь, в руках моих, трепетно замер, от грешной земли
Вверх печальными смотришь глазами - на небо вдали.
"Ангел мой, если небо - твой дом, возвращайся домой"...
Строго рот мой замкнул он перстом и остался со мной.