Грибы, детям. из книги калейдоскоп-2, 2010г

Елена Гезина
Елена Гезина
Стихотворение "Грибы" из книги
"КАЛЕЙДОСКОП -2", 2010г.
Стихи для детей. Фото автора.

    ОПЯТА

Мы,грибы-опята,
Дружные ребята,
На гнилом пеньке растём
И в корзинку к Вам пойдём.

    ЛИСИЧКИ

Это мы,грибы-лисички,
Очень дружные сестрички.
Мы под ёлочкой сидим
И на ёлочку глядим.

    ЧЕРНУШКИ

Мы,грибы-чернушки,
Дружные подружки,
Спрятались под листья мы.
Ну, попробуй нас найди!

    БЕЛЫЙ ГРИБ

Под берёзонькой густой
Вырос белый гриб большой.
Он в лесу такой один,
Важен,словно господин.
          Февраль 2010г.