Плачут ёлки в лесу

Тамара Дорошенко
     Новый Год "на носу".
     Плачут ёлки в лесу.
     Снег искрится,и ёлкам не спится.
     Смотрят вверх на луну,
     И клянут тишину -
     В звёзды хочется им нарядиться.

     Вот бы им в тёплый дом,
     Чтобы хохот кругом,
     Чтобы мчаться на крыльях веселья;
     От макушки до пят
     В блёстках дивный наряд,
     Из живых огоньков ожерелье.

     Их подружки давно
     Разбрелись по кино,
     По кафе и по праздничным клубам.
     А они всё стоят
     И печально глядят,
     Зябко кутаясь в снежные шубы.

     Новый Год! Новый Год!
     Столько всяких хлопот.
     В лес за ёлкой не каждый решится.
     И опять им стоять,
     И чего-то всё ждать...
     Может кто на красу их польстится.

               29 декабря 1968г.