Генрих Гейне. Я вижу лето знойное

Андрей Рафф
Я вижу лето знойное
В румянце щек твоих,
Смотрю в глаза холодные
И зиму вижу в них.

Сотрет зима когда-нибудь
Румянец на щеках,
И лето вновь увижу я
В оттаявших глазах.